Выбор стола для разных видов массажа

Практически каждый массажный стол подходит для нескольких разновидностей процедур. Все дело в его конструкции, количестве секций и функциональных возможностях. Для классических или шведских техник необходимо выбирать оборудование, исходя из личных предпочтений. На комфорт клиента повлияет объем наполнителя и упругость обивки. Чтобы повысить удобство работы ориентируйтесь на высоту и форму стола.
Массажный стол складной При массаже глубоких тканей лучше подойдут изделия с надежной опорой, обеспечивающей максимальную устойчивость. Более твердая обивка и прочный каркас положительно скажутся на результате. Желательно выбирать массажный стол с металлической рамой. При высоте наполнителя три сантиметра, специалисту не потребуется прикладывать дополнительные усилия в ходе процедуры. А вот для стоун терапии подходят практически любые массажные столы, главное чтобы покрытие было достаточно мягким. Это компенсирует дискомфорт от тяжелых камней.

Стационарный массажный стол Для проведения восстановительных процедур после соревнований у спортсменов стоит отдать предпочтение профессиональному столу с тонким наполнителем и надежным основанием. Опытные мастера чаще выбирают металлические каркасы и многосекционные конструкции, способные выдерживать немалый вес. Таким критериям отвечают только стационарные массажные столы. Точечный массаж невозможно представить без максимально удобного стола (наполнитель минимум 6 сантиметров), а косметические процедуры обычно проводят на моделях класса люкс.

На что обращать внимание при выборе?

Главное в работе массажиста – добиться необходимого эффекта и сохранить собственное здоровье. Нагрузки на спину и плечевой пояс мастера во время работы – огромны. Поэтому при выборе стола следует руководствоваться определенными правилами.

1. Когда покупаете массажный стол складной, отдельное внимание уделите материалу каркаса. Он должен быть прочным и легким.
2. Длина и ширина конструкции важны как для удобства клиента, так и для самого массажиста. Оптимальный вариант: 190 см в длину и до 71 см в ширину.
3. Стол в форме песочных часов будет значительно удобнее прямоугольного. Однако здесь все зависит от предпочтений конкретного специалиста.
4. Если изделие используется для работы дома или на выезде, удобство хранения и переноски должно стоять на первом месте. Таким показателям полностью отвечают массажные столы складные.
5. Количество секций повлияет на разнообразие техник, которые можно реализовать на определенном столе. Чем их больше, тем большего эффекта получится добиться.

Еще профессионалы уделяют отдельное внимание высоте конструкции, возможностям дополнительных регулировок, материалам обивки или рамы, а также использованному наполнителю.

Все статьи